Oi gentem!
Vocês sabem a diferença entre bebida zero, pão light, sorvete diet...? A quantidade desses alimentos
disponíveis no mercado é grande, e na hora da compra é difícil saber
diferenciá-los. Qual a melhor escolha para quem quer emagrecer? E para
os diabéticos, qual o mais indicado?
Diet:
Isento de determinado ingrediente em sua composição, o produto é
desenvolvido para atender a consumidores com necessidades específicas.
São pessoas que precisam de alimentos que eliminam ou substituem algum
componente, como o açúcar (no caso dos diabéticos), o sal (para os
hipertensos), o glúten (para os celíacos) ou a gordura (para quem tem
colesterol alto). É comum que o diet seja usado em dietas de
emagrecimento, mas é preciso ficar atento, pois, às vezes, o valor
energético desse item não é menor do que o da versão convencional. Há
casos de produtos que não contêm açúcar, porém apresentam maior
quantidade de gordura e, consequentemente, seu teor calórico é superior
ao da receita original.
Muitas vezes, também, os diet têm menor quantidade de açúcar, mas
possuem muito sódio em sua composição. Por isso, eles devem ser
consumidos apenas quando houver necessidade. Para acertar
na escolha, fique atento às informações do rótulo. Apenas a inscrição
diet escrita na embalagem não é suficiente - a substância que foi
retirada ou substituída na fórmula também deve estar especificada.
Light:
É o produto com redução no valor calórico ou na quantidade de algum
ingrediente da sua composição. Não é preciso que ele tenha isenção
total de certo componente, basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de
calorias ou de qualquer outro nutriente (por exemplo, açúcar ou gordura)
em comparação à versão convencional. Ele é
indicado para consumidores saudáveis, mas que buscam bem-estar,
manutenção da saúde ou querem emagrecer.
É importante, no entanto, estar atento às informações do rótulo: o
produto ao qual o light é comparado deve ser mencionado na embalagem. Lembre-se de que o consumo exagerado de um alimento light pode resultar
na ingestão de uma quantidade igual ou até superior de calorias, quando
comparada ao consumo moderado de algo não light. Sendo assim, não
exagere na dose!
Zero:
A nomenclatura “zero” foi a última a integrar os termos empregados em
embalagens de alimentos e indica que o produto apresenta restrição ou
isenção de algum nutriente em comparação com a sua versão tradicional. Se for isento de açúcares, ele pode ser consumido por diabéticos e por
quem quer emagrecer. Um exemplo é o Ade Zero, que
possui o sabor de AdeS Original, mas não contém açúcar e apresenta em
sua fórmula 27% calorias a menos do que sua versão regular. Por isso,
seu consumo é indicado tanto para quem sofre de diabetes quanto para
quem quer dar adeus aos quilos extras.
Deu para entender?
Agora é ficar de olho nos rótulos.
Fonte: www.portalvital.com
Bjos e até.
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