terça-feira, 10 de maio de 2011

Desejo do dia: Creme de Ervilha!

Gentem!

Tá tão friozinho aqui em Porto Alegre hoje, que apetece muiiiiito uma sopinha. Então o desejo hoje para esquentar, é um creme de ervilha bem gostoso.


Segue a receitinha.

Ingredientes

• 1 cubo de caldo de carne
• 1 litro de água
• 300 g de ervilha seca
• 1 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de margarina light
• sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne já dissolvido na água e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Numa outra panela, refogue a cebola na margarina e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar. Se necessário, ajuste o sal. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.

Rendimento: 4 porções.

Calorias por porção: 290 (a tradicional tem 600)

Tempo de preparo: 30 minutos.

O que mudou: a quantidade de ervilha foi reduzida e a margarina comum trocada pela versão light. Também foram retirados o bacon e o queijo parmesão, reduzindo 310 calorias – mais da metade do valor da receita original.

Vamos nos aquecer.

Bjos e até.

3 comentários:

Unidas contra a balança! disse...

Oi Rita...eu adoro creme de ervilha...é uma delicia com esse friozinho.Bjus

BRECHOZINHO DA MEL disse...

Acredita que eu naum gosto de ervilha? rsrs

Janaína Santos disse...

Que delícia, adoro!!!
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...