Tá tão friozinho aqui em Porto Alegre hoje, que apetece muiiiiito uma sopinha. Então o desejo hoje para esquentar, é um creme de ervilha bem gostoso.
Segue a receitinha.
Ingredientes
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 litro de água
• 300 g de ervilha seca
• 1 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de margarina light
• sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne já dissolvido na água e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Numa outra panela, refogue a cebola na margarina e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar. Se necessário, ajuste o sal. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
Rendimento: 4 porções.
Calorias por porção: 290 (a tradicional tem 600)
Tempo de preparo: 30 minutos.
O que mudou: a quantidade de ervilha foi reduzida e a margarina comum trocada pela versão light. Também foram retirados o bacon e o queijo parmesão, reduzindo 310 calorias – mais da metade do valor da receita original.
Vamos nos aquecer.
Bjos e até.
3 comentários:
Oi Rita...eu adoro creme de ervilha...é uma delicia com esse friozinho.Bjus
Acredita que eu naum gosto de ervilha? rsrs
Que delícia, adoro!!!
Bjs
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